所有現貨商品於2-3個工作天出貨,並享有臺灣官方售後保固

退貨政策

產品的退貨也完全取決於 warranty 產品保固。除非出現我們無法解決的品質問題,否則我們不接受隨機退貨。如果您隨機退回產品,我們將不提供任何退款。


如果您有品質問題需要回報,您可以給我們寫電子郵件: support@keychron.com 我們會向您建議解決方案。如果我們認為問題需要技術團隊檢查,我們將通知您將產品寄回,並為您更換產品。您可以給我們發電子郵件,我們可以根據您所在的位置為您提供我們倉庫的退貨送貨地址。


不喜歡該產品並且想退貨。

根據我們的保固政策,如果非產品品質問題,客戶想要退貨,客戶需要在產品/包裹到達後7天內提出要求,客戶需要支付退貨運費,由於我們目前無法向快遞合作夥伴索取退貨運輸標籤,因此退貨費用需要您與郵政服務的快遞員核實,並且請您在發出退貨產品後必須告知我們追蹤號碼。一旦我們的倉庫收到產品,我們將只退款產品成本(我們不會支付往返Keychron倉庫的運費)。您可以發送電子郵件至support@keychron.com,我們可以為您提供我們的倉庫地址,您可以在其中退回產品。

  

收到錯誤的規格/版本

如果您發現收到的產品規格或版本與您訂購的不符,請提供產品圖像以及書面/列印在紙上的追蹤號碼。在訂單交付給您後7天內,透過電子郵件將其發送至 support@keychron.com。

  

訂單取消

如果您已通知我們取消訂單,但產品已經發貨,您仍然不想要該產品,則必須自費將產品重新寄回給我們,費用由您承擔。一旦產品離開我們的倉庫,我們就無法取消您的訂單。


退款(如果適用)

我們僅在收到產品後提供退款/更換。退款處理通常最多需要7個工作天。我們將在一定天數內處理退款,並將信用額自動計入您的信用卡或原始付款方式。


延遲或遺失退款(如果適用)

如果您尚未收到退款,請先再次檢查您的銀行帳戶。

然後聯絡您的信用卡公司,您的退款可能需要一些時間才能正式發布。接下來,聯絡您的銀行。退款之前通常需要一些處理時間。

如果您已完成所有這些操作,但仍未收到退款,請透過以下方式與我們聯絡: support@keychron.com.